Особенности блефаропластики

Глаза - это зеркало души и средство для соблазнения противоположного пола. Но со временем это сияющее зеркало теряет свой блеск и обаяние из-за нависающих век. Особенно этот возрастной признак портит женщин после сорока, превращая былых красавиц в угрюмых и печальных старушек. К счастью, на сегодняшний день есть возможность вернуть потерянную красоту. Нужно сделать пластику век, результат которой сохраняется около 7-8 лет.


Готовность №1


Раз вы приняли решение омолодить свой взгляд в клинике эстетической хирургии, нужно быть морально готовым к тому, что вам придется пережить нелегкий пост-операционный период, и взять отпуск на время реабилитации. Следующий шаг - консультация с врачом и обследование на противопоказания. Единственное препятствием к желанной блефаропластике является Базедова болезнь, затрагивающая щитовидную железу. А если вы близоруки или имеете другие дефекты зрения, на ход предстоящей операции это никак не повлияет, так как врач удалит только лишние участки кожи, не затрагивая зрительных мышц.


Убираем лишнее


В отличие от большинства операций, блефаропластика проходит под местным наркозом и занимает сорок минут. Сам процесс, на самом деле, довольно прост: сначала хирург разрезает веко на месте образовавшейся складки, убирает складку, и наконец, зашивает рану. Вот и вся операция.


Мешки - с глаз долой


Нависающее веко старит лицо минимум лет на пять, но и мешки под глазами тоже не добавляют молодости лицу. И с этой проблемой тоже можно бороться при помощи пластики, точнее, нижней блефаропластики. Ее тоже делают под местным наркозом, но ее смысл отличается от верхней коррекции век: врач разрезает кожу нижнего века, отделяет ее от мышечной ткани и удаляет грыжи из жировой ткани. Правда, бывают исключения, когда грыжа не удаляется, а разравнивается под веком.


Кошачьи глазки


Кантопексия - еще одна разновидность коррекции век, направлена на коррекцию внешнего угла глаза. Во время операции можно как и поднять, так и опустить угол глаза, хотя клиенты чаще всего предпочитают сделать первое. Основной причиной опускания наружного угла глаза является потеря тонуса круговой мышцы и кожи вокруг нее.


Нередко встречаются случаи, когда клиентами клиник косметической хирургии становятся азиаты, желающие сделать свои глаза более европейскими. Азиатские глаза от европейских отличаются минимально выраженной складкой над верхним веком. И она изменяется под местным наркозом в таком порядке: врачом-специалистом делается разрез на месте будущей "европейской" складки, затем удаляется лишняя жировая и мышечная ткань, и наконец, зашивается рана. Процесс операции занимает не дольше часа.