Ешь, худей

Если вы решили навсегда отказаться от лишних сантиметров на животе и бёдрах, это не повод совсем отказываться от еды. Нужно подойти к делу с умом и составить меню питания на неделю. Что именно вы будете есть, в каком количестве и в какое время – зависит от ваших целей и образа жизни.

Конечно, важно также учитывать особенности вашего организма. Реакцию вашего тела на ограничения в еде или на изменение режима можно предсказать, только ориентируясь на ваши параметры, а также на некоторые другие важные факторы. Для того, чтобы точно спрогнозировать результаты и правильно составить меню питания на неделю, нужно предварительно пройти несколько несложных тестов. Как минимум, понять, какой у вас тип телосложения: эндоморфное, эктоморфное или мезоморфное. (Узнать это можно с помощью калькулятора на сайте drbobo.ru. Калькулятор доступен после регистрации или входа через соцсети).

Ещё одно важное правило при составлении меню на неделю: не превратить диету в стресс для психики. Вместе с тем, не стоить перебарщивать с послаблениями самому себе… Потому что иначе это уже, кажется, не питание для похудения. Меню на неделю также должно быть разработано с учётом времени года. Что мы имеем в виду? Сейчас объясним.

Прежде всего, мы в Планке советуем ученикам составлять свой рацион из тех продуктов, которые чисто теоретически должны сейчас созревать в ближайших регионах. То есть в сезон огурцов – делайте огуречные лимонады и салаты; в сезон арбузов – смело налегайте на арбузы. В сезон картошки – аналогично, но особенно не увлекайтесь, если ваша цель не заключается в том, чтобы нарастить себе лишних складочек… :)

Меню питания на неделю, составленное с учётом принципа сезонности экономит деньги. Летние и осенние овощи и фрукты, привезённые из Подмосковья или стран СНГ стоят гораздо дешевле тех, что приехали зимой из парников Европы или Азии. К тому же, покупая в январе красную и спелую на вид клубнику, вы рискуете съесть отборных химикатов вперемешку с пищевыми красителями.

Что касается периода, на который составляется рацион, оптимальный вариант, в самом деле, – меню питания на неделю. Вы наверняка закупаете продукты не ежедневно, а по выходным, на 7 дней вперёд. Поэтому продумывать свой рацион ежедневно не очень удобно. Вместе с тем, расписывать меню на месяц вперёд неправильно. Ведь можно, например, упустить момент, когда результаты диеты подскажут вам, что нужно ещё немного затянуть поясок.

Питание для похудения: меню на неделю, которое составит индивидуально для вас диетолог школы Планка

По сути, мы сейчас вкратце описали основные моменты, которые нужно иметь в виду, когда речь идёт о диетическом меню питания на неделю. Однако, на самом деле, важных деталей в этом вопросе гораздо больше. Именно поэтому мы соединили опыт и знания наиболее профессиональных диетологов Москвы и стали составлять для наших учеников индивидуальные программы питания.

Персональное меню питания на неделю вместе с комплексом упражнений от учителей Планки обойдётся в 950 рублей. А если вдруг у вас уже есть составленный рацион, которому вы хотели бы следовать, вы можете рассчитать, какие продукты и в каком количестве вам нужно есть, с помощью бесплатного калькулятора на сайте DrBobo, о котором мы упоминали выше.