Комплекс упражнений на сжигание жира и укрепление мышц – секрет грамотного, эффективного и безопасного похудения

Быстрое похудение без диет и физических упражнений – такая реклама сегодня мощным потоком обрушилась на желающих похудеть, обрести стройность и уверенность в своей неотразимости. Конечно, существует один единственный вариант, которой действительно позволит вам похудеть без диет и физических нагрузок – это пластическая операция.

Прибегнуть к помощи пластического хирурга, согласившись, например, на липосакцию, можно по определенным показаниям, когда действительно не существует другого способа уменьшения жировых отложений. И не стоит забывать, что хирургическое вмешательство имеет массу противопоказаний и связано с определенным риском.

Поэтому лучше не доводить ситуацию с лишним весом до критической, а немедленно брать себя в руки, отбрасывать в сторону лень и всевозможные отговорки и приступать к выполнению физических упражнений, направленных на сжигание жира и укрепление мышц.

Почему на пути к стройной фигуре важно соблюдать определенный режим физической активности и выполнять упражнения для похудения?

  • Во-первых, комплекс упражнений для похудения заставляет работать все мышцы, которые в свою очередь являются главными потребителями энергии, поступающей из пищи, а значит, чем больше энергии будет потрачено на работу мышц, тем меньше калорий сможет отложиться в виде жировых отложений.
  • Во-вторых, гимнастика для похудения помогает разогнать метаболизм, а другими словами улучшить обмен веществ. Среди вашего окружения наверняка имеются люди, которые имеют превосходную фигуру, плоский животик и подтянутые ягодицы и при этом совершенно не ограничивают себя в еде. Это самый наглядный показатель быстрого обмена веществ. У людей с хорошим метаболизмом все поступающие с пищей калории не успевают превращаться в жир, а расходуются в качестве топлива для работы мышц. Именно этого эффекта можно добиться, выполняя комплекс упражнений для похудения и укрепления мышц живота, рук, плечевого пояса, ног и ягодиц.
  • В-третьих, упражнения для похудения живота, бедер и ягодиц, а также для укрепления основных групп мышц помогают вернуть телу упругость и гибкость. Потеря большого веса во время похудения может привести к дряблости кожи, ослаблению мышц и т.д. Исправление этой ситуации возможно только при помощи регулярных физических упражнений для похудения, посмотреть которые вы можете на странице нашего единого медицинского портала «Программа тренировок онлайн».

Воспользовавшись онлайн калькулятором калорий, бесплатный доступ к которому открыт авторизованным пользователям, вы также можете получить список упражнений для похудения, основанный на анализе ваших личных данных и физиологических параметров.