8 495 7 700 700
Войти через соц. сети
Лето! Фитнес?! Фитнес!

Лето. Жара! Ходить в тренажерный зал лень. Если только, конечно, там нет бассейна, его наличие коренным образом может изменить ситуацию. Но вот, зачем потеть в душном спортзале, когда можно поехать на речку, искупаться или просто провести свободное время на природе?!

Конечно, времяпрепровождение на природе, - это замечательно. Но все-таки спортзал и природа — это не взаимоисключающие понятия, а взаимодополняющие, и пренебрегать либо тем либо другим не стоит в любое время года.

С чем однозначно можно согласиться так, что время проводимое там и там подлежит корректировке, и даже нуждается в ней, в зависимости от погоды и сезона.

Итак, лето. Не забываем, что занятия в тренажерном зале имеют свой «срок годности». И дабы избежать внезапного разочарования от неожиданного осознания, что загар — это здорово, но что-то он имеет не ту «форму», ради которой столько времени и сил уходило в спортзале необходимо напоминать себе:

  1. При прекращении заний спортом можно очень за короткий промежуток времени потерять все результаты (красивые формы, упругие мышцы, красивый рельеф))).

  2. Возвращаться к занятиям и тем более к достигнутым и потерянным результатам гораздо тяжелее, чем просто поддерживать их. Хотя при наличии силы воли и самодисциплины возможно все, но обладатели таких качеств не запустят процесс.

А у нас лень и хорошая погода берут свое... Если не воодушевляет даже мысль, что в зале есть кондиционер)), и бассейн - самое время для занятий фитнесом вне стен зала. Занятия можно сделать почти незаметными и в радость себе, без особых нагрузок.

Конечно, самыми приятными и освежающими могут быть занятия аквааэробикой. Любой водоем, речка, озеро, море плюс несколько несложных упражнений и вы будите в форме. Лучше найти себе пару для занятий, во-первых, это безопаснее, во-вторых (или во-первых) — веселее.

Пляжный волейбол, бадминтон, велопрогулки по пересеченной местности, пробежки по утрам или вечером, когда еще/уже не так жарко — чем не альтернатива занятиям в спортзале. Активно сжигаем калории, тренируем выносливость, подтягиваем мышцы пресса, укрепляем мышцы бедер и ягодиц, развиваем плечевой пояс. При этом максимум удовольствия и результаты усиленных занятий остаются с нами.

И помним о питании - наслаждайтесь обилием свежих ягод. Это единственное, что заменить зимой почти невозможно. Экзотические фрукты теперь у нас круглогодично, а вот наши лесные ягоды — удел лета. Очень вкусный и полезный источник витаминов и сил для организма. Сладость — не вредящая форме.

Используем лето для правильного фитнес-отдыха. И осенью в спортзале порадуем себя и окружающих красивой «формой» загара.