8 495 7 700 700
Войти через соц. сети
Домашний уход за ногтями

Мы –девушки, тщательно следим и ухаживаем за собой, старательно выщипываем бровки, часами выбираем платье, мажем кожу кремами и масками…

Арсенал средств по уходу за собой у каждой из нас огромен. Но не каждая знает, как правильно ухаживать за ногтями.


Давайте постараемся сделать наш домашний уход за ногтями профессиональным как в салоне.
 

Постепенно я выложу серию статей и поделюсь своим опытом с вами о том, как правильно ухаживать за ногтями и раскрою маленькие секреты маникюра.

 

Многие из нас делают маникюр дома, ведь на походы в салон нужно много времени, да и средств. У каждой в косметичке имеется пилочка и несколько пузырьков с лаком, но к сожалению мало просто покрыть ноготочки лаком. Они слабеют, истончаются, слоятся и все чаще ломаются.

 

Сегодня мы поговорим, как укрепить наши ногти.

 

Для здоровья, силы и блеска наших ногтей необходимо здоровое, сбалансированное питание, как впрочем, и для здоровья всего остального. Обязательно включите в ваш рацион витамин А – к примеру морковку, Серу – зеленые овощи, Кальций – рыбу и молочные продукты, Йод –морскую капусту или авокадо, желатин – желе и мармелад.


Следующий необходимый этап по уходу за ногтями – простые процедуры – ванночки

 

Ванночка №1
Самая простая ванночка, не требующая почти ничего. Налейте в мисочку теплой воды и растворите в воде столовую ложку морской соли. Опустите ваши пальчики в соленую воду на 15-20 минут, затем ополосните чистой водой и смажьте руки вашим любимым кремом. Такую ванночку я советую делать 1 раз в неделю на протяжении 1,5-2 месяцев, в зависимости от слабости ноготков. Затем сделайте перерыв на полтора месяца ( много соли тоже вредно) и начинайте курс заново.

 

Ванночка №2
Все знают о пользе и целебных свойствах оливкового масла. Почувствуйте эту пользу и на своих руках. Чайную ложку масла вам нужно растворить в воде. Масло хорошо впитывается и повышает свои целебные свойства, когда оно подогрето. Если у вас есть время, разогрейте масло на водяной бане, если времени нет, то просто налейте масло в горячую воду, дайте воде немного остыть, и опускайте свои ручки лечиться. В такой ванночке можно держать не только ноготочки, но и кисти целиком – масло очень благотворно влияет на кожу, увлажняя ее и залечивая небольшие ранки и трещинки. Через 15 минут вытащите руки из воды и вотрите оставшееся на руках масло в кожу и ногти. Кремом руки можно не смазывать, масла вполне достаточно. Применяйте 1-2 раза в неделю.

 

Ванночка №3
Эта ванночка идеальна, если у вас желтые и тусклые ногти.
В теплую воду добавьте совсем немного растительного масла и пол чайной ложки яблочного уксуса. С уксусом не переборщите, в большом количестве он едок. И выдавите пол лимона.
Уксус смягчит чешуйки ногтевой пластины, масло поможет витаминам усвоится, а лимонный сок осветлит ваши ноготочки. Если ваши ногти здоровы, не отказывайтесь от этой ванночки – красивый нежный цвет ногтей всегда в моде.

 

Ванночка №4
И последняя на сегодня ванночка. Эта ванночка для лечения сильно слоящихся ногтей. Вам в помощь вино и мед. Разогрейте мед до температуры 40-50 градусов, выше не надо, иначе вино потеряет свои полезные свойства. Добавьте в горячее вино столовую ложку меда, размешайте и опускайте свои ноготочки. Ванночку использовать до остывания вина, затем немного вотрите в ногтевую пластину раствор и смойте остатки водой. Для лечения используйте ванночку три раза в неделю, для профилактики больше одного раза не стоит, разбалуете. Желательно чередовать ванночки с красным и белым вином. Лучше всего подходит полусладкое

 

Наши ногти имеют пористую структуру, они быстро и активно впитывают все вещества которые на них попадают. Именно поэтому народные рецепты и "бабушкины средства" так действенны.  Но не забывайте, что ногти впитывают  как полезные элементы, так и вредные. Не забывайте одевать перчатки при мытье посуды и домашних работах, защищайте руки от попадания химических веществ, и выбирайте только качественные  лаки и жидкости для нятия лака.
 


Читайте скоро статью по маскам для ногтей и кутикулы